ひっっさびさの更新となります。
皆さまお元気でしょうか。
今回は神奈川から滝さゆりさんをお招きして米粉ベーグルや米粉モンブランの作り方を教えていただきました。
ありがとうございました!
また参加したあおい先生いわく、
ベーグルは小麦粉と作ったものと比べると米粉の方が作りやすく、
またモンブランはスポンジが米粉とは思えない食感、とのことでした。
そして私も実食。
これがもう美味しいのなんの。
米粉の可能性を見ました。
まさに新時代の幕開けです。「平成」の次は「米粉」ですよ。江戸明治大正昭和平成米粉です。
まさに新感覚。
もはやあおい先生は「米粉しか口に入れたくない」とまで発言しています。
おそるべし米粉パワー。
というわけで私はそろそろ夜の港に向かわなければいけないので、この辺りで今回の記事は締めます。
読んでいただきありがとうございました。
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