ひっっさびさの更新となります。
皆さまお元気でしょうか。
    今回は神奈川から滝さゆりさんをお招きして米粉ベーグルや米粉モンブランの作り方を教えていただきました。
    ありがとうございました!


私は白い粉を夜の港に運ぶという仕事があったため参加できなかったのですが、
三度の飯より米粉が大好きなあおい先生はもちろん参加
そんなあおい先生から「今回のレッスンに関するブログを書かないとしばくぞ」と脅されたので書こうと思います。


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    また参加したあおい先生いわく、
    ベーグルは小麦粉と作ったものと比べると米粉の方が作りやすく
    またモンブランはスポンジが米粉とは思えない食感、とのことでした。

   


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    そして私も実食。
    これがもう美味しいのなんの。
    米粉の可能性を見ました。
    まさに新時代の幕開けです。「平成」の次は「米粉」ですよ。江戸明治大正昭和平成米粉です。



    まさに新感覚。
    もはやあおい先生は「米粉しか口に入れたくない」とまで発言しています。
    おそるべし米粉パワー。
   
   
  
 
    というわけで私はそろそろ夜の港に向かわなければいけないので、この辺りで今回の記事は締めます。
    読んでいただきありがとうございました。